省委第四巡视组巡视颍上县工作动员会召开

发布日期:2017-03-29    作者:颍纪办  
【字体: 】      打印

 根据省委巡视工作统一部署,328日下午,省委第四巡视组巡视颍上县工作动员会召开。省委第四巡视组组长许国云就即将开展的巡视工作作了动员讲话,阜阳市委常委、市纪委书记阮永兴就配合做好巡视工作提出要求。阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超主持会议并作表态发言。

 许国云指出,巡视是全面从严治党的战略部署,是加强党内监督的战略性制度安排,是促进标本兼治的战略举措,是国之利器、党之利器。党的十八大以来,在党中央坚强有力领导下,巡视工作在坚持中深化、在深化中坚持,不断与时俱进,从突出发现问题、形成震撼,到围绕六项纪律深化四个着力,突出纪严于法、纪在法前,再到聚焦坚持党的领导、全面从严治党、深化政治巡视,站位越来越高,定位越来越准确,成效越来越明显。政治巡视抓住了管党治党的根本性、全局性、方向性问题,必须保持政治定力,继续发扬光大。

 许国云强调,这次巡视要突出巡视监督的政治作用。省委巡视组坚决贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,坚决落实省第十次党代会和十届省委二次全会部署,按照政治巡视要求,紧盯颍上县四大班子和党员领导干部,突出关键少数,牢固树立四个意识政治标杆,通过深入了解党的组织和党的领导干部尊崇党章、党的领导、党的建设、党的路线方针政策落实情况,省委决策部署落实情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律特别是政治纪律、落实中央八项规定精神和省委省政府三十条情况、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况,着力发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松驰,管党治党宽松软等问题,督促党委和党员领导干部切实承担起管党治党政治责任,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,强化党内监督,严明党的纪律,推动全面从严治党从宽松软走向严紧硬,发挥政治显微镜、政治探照灯作用。根据省委的部署要求,探索和尝试在对颍上县巡视期间,同时开展对颍上县纪委的巡视,希望颍上县各级党员领导干部要增强四个意识,提高党性觉悟,强化政治担当,自觉接受监督,支持配合巡视,确保巡视工作顺利完成。

 阮永兴指出,颍上县各级党组织和广大党员,要从落实全面从严治党的政治高度,深刻认识开展巡视工作的重要意义,统筹谋划,精心组织,周密安排,坚决执行巡视组作出的决定、落实交办的工作、完成部署的任务。对巡视组提出的问题和要求,一定要照单全收,列出清单、建立台账、规定时限,销号式推进整改落实。要把配合巡视、落实整改工作同开展党员干部学习教育结合起来,同加强领导班子和干部队伍建设结合起来,同推进当前重要工作结合起来,真正把接受巡视的过程变成查找差距、锻炼队伍、推动发展的过程。

 熊德超在作表态发言时表示,全县上下将坚决在思想认识上高度统一、坚决在工作配合上积极主动、坚决在问题整改上不遗余力、坚决在巩固拓展上长抓长严,切实以省委巡视为契机,进一步改进工作作风、提升工作效能,奋力推动颍上各项工作再上新台阶、再创新业绩,决不辜负省委、市委和颍上人民的殷切期望。具体来说,颍上县委将主动接受监督,自觉把思想和行动统一到省委巡视组的工作要求上来,以对党和人民高度负责的态度,以积极主动、求真务实的工作作风和良好的精神状态迎接巡视组的监督检查,确保巡视工作顺利开展。全县各级各单位要按照省委巡视组的要求,自觉接受监督检查,认真完成交办的各项工作,确保巡视工作有力有序进行。


 

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)