定方向、明思路,围绕中心抓好执纪工作
——颍上县纪委监察委及时传达贯彻县经济工作会议精神

发布日期:2018-01-04    作者:吴琼  
【字体: 】      打印

 2017年12月31日,中共颍上县委员会第十三届四次全会暨全县经济工作会议召开,对全县经济发展的方向格局、目标任务、措施政策等作出了安排部署。为了及时传达贯彻全县经济会议精神,明确围绕全县中心工作的执纪执法总方向和总思路,县纪委监察委于2018年1月4日召开常委(扩大)会议。县委常委、纪委书记、监察委员会主任李伟参加会议并讲话。会议由纪委副书记、监察委员会副主任张恒林主持。纪委常委、监察委员会委员以及各室负责人参加了会议。
    就如何领会好县委第十三届四中全会暨全县经济会议精神,李伟强调,一要把握好“四个一”:即今年和以后经济工作的总基调是稳中求进,总要求是高质量发展,总路线是供给侧改革,总保障是加强党对经济工作的领导;二要把握好“五项重点任务”:即稳增长、调结构、促改革、防风险、惠民生。
    就如何准确把握执纪执法工作服务全县经济发展大局,李伟要求,无论是“监督执纪问责”工作,还是“监督调查处置”工作,都要融入全县发展大局,为经济社会发展提供支持和保障。要维护好中央决策部署落地生根,维护好中央权威,注重统揽全局工作,切实转变工作作风。针对我县经济发展存在的风险点,下一步执纪的着力点要放在防范和化解金融风险、脱贫攻坚和污染防治领域,对上述领域发生或者有可能发生的违法、违纪、违规行为和现象,要切实采取措施,预防与惩治并重,及时预警、查处和纠错。
    张恒林全文传达了县经济工作会议精神,并带领大家共同学习了省委《关于贯彻落实<中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定>》。
    此次常会(扩大)会议的召开,让全体纪委、监察委人员更加明确了今后工作的方向和目标,更加坚定了维护党中央权威让中央各项部署在实践中切实得到贯彻落实的信心和力量,更加增强了为优化环境保障全县经济社会大发展的勇气和决心。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)