县纪委监委走访慰问贫困户

发布日期:2018-01-11    作者:龚圣理  
【字体: 】      打印

 

 连日来,县委常委、县纪委书记、县监委主任李伟,县纪委副书记、县监委副主任张恒林,县纪委常委、县监委委员陈冠男等县纪委监委领导及第五乡镇工作室同志顶着寒风、踏着积雪,先后深入结对帮扶的杨湖镇郭楼村、叶岗村和展洼村走访慰问贫困户,并为他们送去了面粉、食用油、棉被等生活物资,把党的关怀和温暖送进每一位贫困人员的心里。

 大家每到一户,都详细询问他们的生活状况,冬天冷了怎么取暖,生活中还有什么困难,并鼓励他们保持乐观心态。李伟同志在走访中还特意叮嘱随行的镇、村干部,一定要多到贫困群众中去,多关心他们的生活,及时解决他们生活中的实际困难,帮助他们早日脱贫。

 2017年以来,县纪委监委领导同志多次到村调研,指导扶贫工作。第五乡镇工作室高度重视扶贫工作,充分发挥驻地在杨湖镇、距离帮扶村更进一步的便利条件,一边抓好辖区5个乡镇的监督执纪,一边助力帮扶村的脱贫攻坚。工作室副主任李锋下派叶岗村担任第一书记,工作室同志多次到村调研,了解扶贫工作开展情况和贫困户情况,经常进村入户引导群众正确看待扶贫工作,及时疏导群众的情绪,做到不出现矛盾、不出现纠纷、不出现上访,为圆满完成扶贫工作任务夯实基础。


 

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)