他用生命代价诠释了共产党人的真谛   

发布日期:2018-04-11    作者:朱波  
【字体: 】      打印

 连日来,一个从陌生到熟悉,从熟悉到烙印深深地印在我们的脑海里,而又挥之不去的名子,他10天紧张的出国引才,行程1.8万公里,辗转3个国家5座城市,24场公务活动。回国来不及倒时差,就投入到工作中。在三个饱满的工作日后的2017年8月9日下午,因突发心脏病倒在了自己的办公室里,他的人生永远定格在55岁,他就是武汉市委原常委、组织部长杨汉军。

 噩耗传来,人们无不为失去一名好党员、好干部、好同志而悲痛万分,无不为“让优秀干部脱颖而出,把最合适的人放到最合适的岗位,以正确的选人用人导向‘导’出好干部,‘导’出干部队伍的积极性、创造性和执行力,‘导’出拼搏赶超的精气神!”而深深地点个大赞。

 在杨汉军身上,让我们看到了新时代优秀组工干部的政治素质,看到了严谨的工作生活作风,看到了坚定的责任担当和事业气魄,他真正用自己的一言一行,阐释了一名共产党人奋斗的姿态。

 习近平总书记指出“奋斗是艰辛的,艰难困苦、玉汝于成,没有艰辛就不是真正的奋斗。”为此,学习杨汉军同志,就要像他一样,“把事做精、把官做淡、把人做大。”不忘初心,牢记使命,始终保持优良传统,埋头苦干,扎实工作,不计名利,不谋私利,真正做到为民、务实、清廉,始终保持共产党人的政治本色和浩然正气。

 学习杨汉军同志,就要像一那样,视群众为亲人,把自己当公仆,与人民群众同呼吸、共命运,敢于担当、拼搏赶超、充满干事激情,把赤诚的心捧给群众,把无限的爱献给百姓,呕心沥血,鞠躬尽瘁,以模范行动践行了为民服务的根本宗旨,用生命代价诠释共产党员的真谛。

学习杨汉军同志,就要像他一样,敬终如始、始终如一,不断把对讲政治落实到基层党建、干部选用、招才引智、部门建设等本职工作上来。并大胆探索适应时代要求、符合本地本部门实际的新思路、新办法、新举措,努力创造经得起实践、人民、历史检验的政绩。

 学习杨汉军同志,就要像他一样,始终把“以人民为中心”的理念贯穿于组织工作的全过程、各方面,抓基层党建要看群众受益不受益,选拔干部要看群众拥护不拥护,引才用才要看群众满意不满意,唯此,才能使组织工作于民有利,使各项决策为民谋祉。

 常言道:“权力有大小,人格有高下。”愿每一个党员干部特别是领导干部都能够以杨汉军同志为榜样,加强政治意识,坚定理想信念,时刻拧紧世界观、人生观、价值观这个总开关,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在大是大非面前,始终保持清醒的政治头脑,在工作中用真情、办实事、求实效,勇于担责。“常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,”自觉做到“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”;自觉接受党内监督、社会监督和舆论监督。“慎言、慎行、慎独”,培养健康履职心态,持守高尚履职情操,塑造清正廉洁的良好形象。唯此,才不至于踩上“地雷”、掉进“陷阱”、缠上“水草”,才能规矩做人、规矩做事,扣好人生的每一粒口子,也才能守住清廉、行稳致远。

 

 

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)