南照镇召开新当选组长集体廉政谈话会

发布日期:2018-04-12    作者:张士豪  
【字体: 】      打印

 2018412日上午,南照镇召开新当选村民小组长会议,进行任前廉政谈话。

 镇纪委书记吴照锋同志对新新当选的组干部提出要求:一要政治坚定,党性坚强。作为基层干部,要率先学习党的十九大精神,习近平总书记社会主义新时代思想,维护我党执政根基,要对党和人民忠心耿耿。二要加强学习,提高素质。坚持以理论武装头脑,学习并熟练掌握我党对农村的政策。三要为民办事、担当责任。增强服务意识,遇事不推诿、不扯皮,主动作为,主动帮群众解决困难、矛盾,做好群众的“知心人”。四要自律自警,保持廉洁。作为村干部要做到心术正、行为正,要摒弃宗族观念,公平公正公开处理事情,善用手中的权利,积极主动、心平气和地接受党和群众的监督。

 镇党委书记沈红同志做了重要强调:今年是我县脱贫攻坚关键之年,大家要齐心协力,统筹安排各项工作,特别是我们新当选的各位组长,要立即进入角色,立即进入工作状态,争取三天内完成新农合、新农保逐户核对信息、补缴款项工作。同时要求新当选的村组干部要对党忠诚、遵守政治纪律、政治规矩,必须维护党的领导权威地位,在任何时候都必须在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致;也必须加强廉洁自律,坚决杜绝“吃、拿、卡、要”和优亲厚友现象发生,一经发现,严肃处理,绝不姑息。

 通过廉政谈话,新任村、组干部表示,将结合各自的工作岗位和职责,严格要求自己,扎实开展好工作,不辜负组织的培养和群众的信任。


打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)