十八里铺镇召开脱贫攻坚工作政策解读暨驻村工作队、帮扶人工作大会

发布日期:2018-04-15    作者:十八里铺镇纪委办  
【字体: 】      打印

 414日,十八里铺镇在中心学校阶梯教室召开脱贫攻坚工作政策解读暨帮扶人工作大会,县组织部农组科主任吴义宝、县扶贫办吴军主任到会进行指导。镇全体帮扶工作队成员、驻村工作队、帮扶人参加此次会议。会议由镇分管扶贫负责人、人大副主席吴晓梅主持。

 会议由吴义宝为大家讲解帮扶工作队职责作用以及工作队怎样开展工作。吴军为大家讲解帮扶工作内容、帮扶人入户工作以及帮扶督查考核制度、扶贫档案管理、精准脱贫等扶贫业务知识。他们的讲解让所有帮扶人都能了解自己的责任和义务,真正做到帮扶到人。随后十八里铺镇部分党政班子成员就分管扶贫相关业务进行了详细解读。其次镇纪委书记孙周成在会上宣读了《关于进一步拓展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的通知》并让在场的驻村工作队签署了《驻村工作队员在岗履职承诺书》,最后强调严肃脱贫攻坚问责,以纪律保障工作落实。要严格落实工作责任,镇纪委将加强督查力度,对不服从工作安排,帮扶工作不履职尽责的将严肃追究问责。

 镇党委副书记、镇长沈海峰指出十八里铺镇前期只有三个贫困村有帮扶工作队,现在,十八里铺镇的13个村(居)都派驻了扶贫工作队,县委、县政府非常重视帮扶工作队的工作成效,各村必须明确扶贫工作中自己的责任和义务,认真学习,真正的发挥驻村扶贫工作队的作用。

 


打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)