颍上县召开迎接市委脱贫攻坚领域第二轮专项巡察工作对接会

发布日期:2018-05-24    作者:巡察办 望博  
【字体: 】      打印

 

 为扎实做好巡察前期准备工作,确保巡察工作有序开展。523日,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组成员李伟主持召开了迎接五届市委第七轮巡察暨脱贫攻坚领域第二轮专项巡察工作对接会。县委常委、慎城镇党委书记姚民,县人大常委会副主任、镇党委书记龚仕政、县人大常委会副主任、半岗镇党委书记王秀梅,县纪委副书记、县委巡察工作领导小组成员张恒林、县委巡察办主任蒋鸿魁出席会议,各被巡乡镇党委书记、纪委书记及县直各协调单位负责人参加会议。

 张恒林首先传达了五届市委第七轮巡察暨脱贫攻坚领域第二轮专项巡察工作动员会精神,并对被巡单位及县直协调单位巡前准备工作进行了交办。

 李伟在讲话中指出,开展脱贫攻坚领域专项巡察是对扶贫这项政治任务的政治监督,是省委、市委落实脱贫攻坚主体责任的具体体现,是解决扶贫工作中突出问题的重要途径,是维护人民群众切身利益的现实需要,是推动我县今年如期实现脱贫摘帽目标的重要保障,全县各级各部门要切实提高政治站位,统一思想认识,主动迎接巡察。

 李伟要求,各被巡单位及县直有关协调部门要全力做好配合工作,对巡察组提出的工作要求要全力满足,对巡察组要求提供的资料要及时、完整、准确提供;要严明巡察工作纪律,巡察期间,任何人不得以任何方式对抗、干扰巡察工作。同时,对巡察组交办的问题,要立行立改,抓好整改落实。

 李伟强调,当前我县各项重点工作同步推进,乡镇工作任务多、压力大,各乡镇党委书记要善于“弹钢琴”,不能因巡察工作顾此失彼,要切实做到管大事、谋全局、抓班子、促落实,统筹推进各项工作。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)