颍上:紧盯就业扶贫和产业扶贫开展“机动式”巡察

发布日期:2018-06-22    作者:巡察办 望博  
【字体: 】      打印

    今年以来,颍上县持续深化脱贫攻坚领域专项巡察,在扎实推进对78个建档立卡贫困村巡察全覆盖的同时,充分发挥机动式巡察“小队伍、短平快、稳准狠”的灵活优势,强化对扶贫工程牵头部门的巡察监督。日前,在对县农委产业扶贫和县人社局就业扶贫“机动式”巡察工作中,巡察组采用个别谈话、召开座谈会、查阅资料、实地核查、电话随访、数据比对等方式,对两单位贯彻落实上级脱贫攻坚决策部署及履行扶贫工程牵头单位职责进行深入了解,重点发现在产业、就业扶贫工作中思想不重视、履职不尽责、工作作风不实的问题。本次巡察共发现问题27个,移交问题线索5件。   

 下一步,该县将不折不扣抓好脱贫攻坚领域专项巡察反馈问题的整改,并适时对教育扶贫、健康扶贫等工作开展巡察,以巡察监督,为顺利完成脱贫攻坚工作任务提供坚实保障。

    “发展产业、促进就业是贫困群众增加收入、实现稳定脱贫最直接最现实最有效的途径,是脱贫工作的核心。对巡察发现产业扶贫和就业扶贫工作中存在的突出问题,县委必须高度警惕,主动担当,拿出措施,切实抓好整改。”在书记专题会上听取巡察情况汇报时,颍上县委书记熊德超这样作出要求。
打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)