扶贫“连心卡”畅通沟通渠道

发布日期:2018-06-26    作者:朱波  
【字体: 】      打印

 为了密切联系群众,方便贫困户办事,安徽省颍上县纪委下派杨湖镇叶岗村的“第一书记”、扶贫工作队队长李锋,每走访一家贫困户,都送上一张“连心卡”,村里贫困户有什么困难、问题和要求,只要拨打卡上电话,都会在最短的时间内帮助贫困户想办法、答疑惑、谋出路。
    扶贫困、走基层的“走”,是一种形式、一种载体,也是一份姿态。走的效果怎样,最终要看贫困户是否脱贫奔小康。这就需要广大扶贫干部以群众呼声为第一信号,在带着深厚感情去服务贫困户的同时,善于把惠民利民政策宣讲到群众心坎里。这不仅能让他们感受到党和政府的温暖,也有助于找准问题、弄清原因、理清思路,鼓励困难群众坚定信心、乐观向上,争取尽早摆脱困境,走上致富道路。
    一张小小“连心卡”,不仅方便了贫困户,还能更好地及时帮助他们解决实际困难,同时对于政府单位的窗口单位和其他服务行业来说,增添了一个最直接有效和人民群众联系沟通的渠道。
 


打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)