颍上:以迎七一为契机 掀起“七个一”活动热潮

发布日期:2018-06-26    作者:颍纪宣 余可可  
【字体: 】      打印

    为庆祝中国共产党成立97周年,颍上县纪委监委以开展“七个一”活动为抓手,通过主题活动,充分展示纪检系统广大党员干部的精神风貌,激励广大党员以高度的事业心和责任感,为建设大美颍上提供坚强保障。

 召开一次专题讨论会。各支部召开党小组会议,围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、监察法等情况。全体党员干部结合自身在维护核心、忠诚履职等情况开展大讨论,谈想法,做到逐人发言。

 撰写一篇对照检查材料。要求全委纪检监察干部要结合思想、工作、生活和作风实际,结合巡视巡察反馈问题、上次组织生活会以来接受组织约谈函询等情况,深入查摆突出问题,开展批评和自我批评,在6月底前撰写一篇对照检查材料。

 上好一堂专题党课。“七一”前,召开全体人员大会,由主要负责同志进行专题党课,各支部也要结合自身实际,在支部组织开展专题党课,使纪检监察干部牢记使命、责任,用新思路谋划新发展,以新作为展现新气象,牢记嘱托、认真履职。

 重温一次入党誓词。组织新党员集体宣誓和老党员重温入党誓词,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身各自工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

 推荐一本好书。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,为打造书香机关、文化机关,激发广大党员的阅读兴趣,拓宽视野,形成多读书、读好书的良好风气,机关将集中采购一批好书推荐给党员干部学习,使学习时间延伸到8小时以外。

 开展一次党性教育。组织全委纪检监察干部到颍上县烈士祠开展党性教育,深切缅怀烈士们的丰功伟绩,聆听革命先辈的革命事迹,亲身感受先烈们甘于奉献、舍己忘我的崇高精神,激发广大党员爱党、爱国,激励每一位党员牢记党的宗旨,提高政治思想觉悟。

 开展一次集体活动。举办一次集体文体活动,营造庆“七一”浓厚氛围,引导广大干部群众继承革命传统、弘扬时代新风,增进爱党、爱国、爱岗的情感。通过开展集体活动让大家在忙碌的工作之余,放松心情、释放压力、增进感情,提升了集体凝聚力和战斗力。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)