颍上:开展“迎七一”党建主题活动

发布日期:2018-06-30    作者:吴琼  
【字体: 】      打印

     201871日是我们中国共产党第97个诞辰。为讴歌伟大光荣正确的党,为铭记这一伟大的时刻,为激励党员干部在新时代有新的担当、新的作为,颍上县纪委监委在县文广新(体)局小剧场举办了一场凝神提气、击鼓吹号的“七·一”党建主题活动。县委常委、纪委书记、监察委员会主任李伟出席晚会并发表热情洋溢的讲话,全体纪检监委工作人员参加了党建主题活动。

 活动分为“烽火历程”、“承诺与奉献”和“时代赞歌”三个篇章,每一篇章都有一个鲜明的主题。   

 机关全体人员庄重的重温入党誓词,拉开了主题活动的第一篇章“烽火历程”,浑厚深沉的歌曲合唱《没有共产党就没有新中国》和《我们的遗志自由未死的同志来完成》红色家书的深情朗诵,将我们带回那个硝烟滚滚、战火纷飞的年代。中国共产党领导人民经过大革命、土地革命和抗日战争、解放战争的艰苦卓绝的浴血奋战,缔造了一个崭新的中华人民共和国,实现了中国人民“站起来”的百年追求。   

 主题活动“承诺与奉献”篇章在歌曲《党啊,亲爱的妈妈》中拉开序幕。歌声饱含深情地表达了在党爱党、在党护党、对党忠诚、为党奉献的党员情怀。相声《如此研究》、小品《懒汉脱贫》等语言类节目,以机智的语言和幽默的情节设计让人在笑声中警醒,更对在这个新的时代纪检监察人该如何作为陷入深思。改革开放以来,尤其是党的十八大以来,中国共产党领导全国各族人民在机遇与挑战并存、发展与风险同在的新时代背景下砥砺前行,在“五位一体”总布局和“四个全面”战略布局下奋力拼搏,取得了令全世界瞩目的伟大成就,实现了中国人民“富起来”的宏伟目标。   

   

 主题活动第三篇章《时代赞歌》在讴歌强大祖国的《厉害了我的国》的朗诵中徐徐展开。三句半《纪检铁军赞》于轻松中展现了纪检干部自我加压、严格执纪的铮铮铁骨。新时代新使命、新担当新作为,中国共产党在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,正带领全国各族人民在决胜全面建成小康社会、实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴的大道上奋勇前行。作为纪检监察人,我们要拥抱这个时代,要欢呼这个时代,更要以朝气蓬勃的浩然之气奉献于这个时代。

 主题活动在《歌唱祖国》的悠扬而又雄壮的合唱中走进尾声。活动虽然结束了,但它带给我们的心灵启迪和精神激励却久久回荡在耳畔、久久沁润着心田。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)