第一乡镇工作室:多措并举,强化扶贫领域监督执纪问责

发布日期:2018-07-09    作者:左磊  
【字体: 】      打印

  为落实好县纪委领导关于加强扶贫领域监督执纪问责工作的要求,结合县脱贫摘帽任务形势,第一乡镇工作室立足基层、深入一线,统筹工作、多措并举做好扶贫领域监督执纪问责工作,助力脱贫攻坚。

 为强化日常监督工作,工作室对日常监督工作进行优化安排,建立分片联系督导扶贫领域监督执纪问责工作机制,结合辖区内有5个乡镇的实际,安排工作室5名同志分别联系5个乡镇,加强工作室与乡镇日常联系,压实压紧监督责任。每名负责同志对所联系的乡镇进行日常监督,重点抓好村务公开、危房改造、扶贫产业落实、扶贫奖金使用等重点领域。安排每名负责同志对所联系乡镇的日常监督工作进行月报告,报告本月对所联系乡镇开展日常监督的情况,指导帮助各乡镇做好扶贫工作的保驾护航工作

 在执纪问责方面,第一乡镇工作室按照县纪委领导要求,对扶贫领域存在的问题,落实好“严查快处,快查快结”的扶贫领域办案要求,对扶贫领域存在的违规违纪问题,严惩不贷,以刚性的措施保障纪律的执行。对查办的扶贫领域信件,在初核过程中对扶贫领域问题进行重点严查细查,在核查组初步核实后,第一乡镇工作室坚持集体领导、充分发挥集体智慧作用,召集全体办案人员对初核情况进行综合分析研判,对初核不完善的进行及时补充完善,并依据事实,提出合理处置建议,对在扶贫中优亲厚友、工作不力、审核把关不到位的严肃处理、严肃问责。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)