市委脱贫攻坚领域专项巡察组向县委反馈巡察工作情况

发布日期:2018-08-23    作者:望博  
【字体: 】      打印

 日前,市委脱贫攻坚领域专项巡察组向颍上县反馈对颍上县脱贫攻坚领域第二轮专项巡察情况。市委赴颍上县巡察组组长张国伟传达了市委书记李平在市委书记专题会上的讲话精神,并代表市委巡察组向颍上县委“五人小组”进行了反馈,市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超主持会议并作表态发言。

 巡察反馈指出,两年来,颍上县委、县政府以2018脱贫摘帽为目标,以“一切工作要服从脱贫攻坚”为导向,以“兴产业补短板强保障”为抓手,将所有工作向脱贫攻坚聚焦,各类项目资金向脱贫攻坚聚集,各种资源向脱贫攻坚聚拢,各方力量向脱贫攻坚聚合, 全县脱贫攻坚工作取得了积极成效。但在巡察中发现颍上脱贫攻坚工作中仍存在着精准识别不够精准、扶贫干部作风不实、执行纪律不严及“两个责任”落实不到位等方面的突出问题。市委巡察组要求颍上县委要加大顶层设计力度,着力制定切实可行的产业政策,确保产业扶贫项目适应当地发展的需要;要加大支持引导力度,着力提升脱贫攻坚的内生动力,切实增强贫困群众的获得感和幸福感;要加大专项整治力度,着力保障扶贫政策的合理配置,以扎实的举措确保整改工作取得实效。

 熊德超表示,巡察组的反馈意见一针见血、切中要害,严肃指出了颍上县脱贫攻坚领域存在的问题和不足,提出了富有针对性的意见建议,颍上县委、县政府将深刻领会、认真整改。一是直面问题坚决在思想认识上做到高度警醒。巡察组反馈的问题都是工作中确实存在而又急需解决的关键问题,务必思想上重视起来、警醒起来。二是立行立改,坚决整改落实上做到动真碰硬。把反馈问题整改作为当前和今后一个时期的重要政治任务,对照巡察组反馈的意见,通过定位、定案、定岗、定责、定人、定时等“六定”举措,坚决做到一抓到底保证完成整改任务。三是力度不减,坚决在整改成效上做到见实效认真总结市委上一轮脱贫攻坚领域专项巡察整改经验,做到思想不松、标准不降、力度不变,着力在精准识别、政策落地、责任落实、作风转变上下更大功夫,真正把巡察反馈意见整改工作转化为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动确保颍上县如期实现“脱贫摘帽”目标。

 会议结束后,颍上县委立即召开了书记专题会议,研究部署落实市委巡察反馈意见,成立由县委主要负责同志任组长、县委县政府分管班子成员参与的高规格巡整改工作领导小组,切实加强对巡整改工作的组织领导,并筹备召开脱贫攻坚专项巡察整改工作任务交办会,动员部署全县巡察反馈整改工作

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)