颍上:正风肃纪“不放假” 风清气正过“双节”

发布日期:2018-09-20    作者:颍纪宣 余可可  
【字体: 】      打印

 中秋、国庆将至,为进一步加强纪律作风建设,严防“四风”问题反弹回潮,颍上县纪委监委提前部署,主动作为,划出纪律红线,严明“两节”纪律,确保清正廉洁过“两节”。

 坚持提醒在前,念好“紧箍咒”。为深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠“四风”,颍上县纪委监委印发《关于做好2018年“中秋、国庆”期间党风廉政建设工作的通知》,重申节日纪律,压实主体责任。向全县所有科级干部发送廉洁过节短信,督促“关键少数”发挥“头雁”效应,以上率下。发挥典型案例的警示教育作用,在县纪委监委门户网站和微信公众号“慎微”上发布各级纪检监察机关通报的违反中央八项规定精神典型问题。

 拓宽线索来源,织密“监督网”。县纪委监委多渠道、多角度收集问题线索,认真查纠“四风”问题。在颍上纪检监察网站设置举报专区,窗口链接市纪委监委统一举报平台,公开举报电话,充分发挥群众监督和舆论监督作用,广泛发动群众对节日期间“四风”问题进行举报,织密监督网。对“两节”期间群众反映的“四风”问题线索,及时受理,认真核查,让群众真切的感受到正风肃纪就在身边。

 整合监督力量,绷紧“廉政弦”。县纪委监委紧扣监督第一职责,把严防节日期间不正之风作为加强党内监督的重要方面,把监督往深里抓,往实里做。县纪委监委党风政风监督室和各派驻纪检组、乡镇纪委上下联动,同向发力,综合运用明察暗访、督查检查等方式,对全县各单位在“双节”期间落实中央八项规定精神和“四风”方面存在的问题开展监督检查,着力构建多层次监督格局,持续强化不敢、不想氛围,确保节日期间风清气正。

 严肃追责问责,架起“高压线”。紧盯“四风”新动向新表现,聚焦重点人员、重点场所、重点区域,创新监督方式,通过借助信息化手段和大数据平台,提高精准发现问题的能力,始终保持对“四风”抬头就打的高压态势。县纪委监委持续强化监督执纪问责,进一步加大查处力度,对节日期间顶风违纪的,一律严肃查处;对落实中央八项规定精神不力、“四风”问题突出的,严肃执行“一岗双责”,真正做到让监督长牙、带电,推动中央八项规定精神落细落实。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)