党委要主动担起巡视巡察整改工作主体责任

发布日期:2018-09-27    作者:李宁  
【字体: 】      打印

 2018年9月26日下午,阜阳市人大副主任、颍上县委书记熊德超主持召开县委书记专题会议,专门听取县委巡察办关于我县巡视巡察整改工作和县委巡察工作开展情况的汇报,并集中学习了中央和省委、市委巡视巡察工作有关文件精神。

 会议指出,全县各级党委(党组)要认真学习赵乐际书记关于抓好巡视巡察问题整改、深入开展巡察工作、整治群众身边腐败和作风问题的重要指示,省委和市委对巡视巡察整改工作的专项部署安排。要提高政治站位,主动承担起巡视巡察整改工作主体责任,确保各项整改任务落实到位。

 会议要求,要认真落实中央和省委、市委各项决策部署,结合学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》、“形式主义、官僚主义”专项整治以及“三查三问”工作,把巡视巡察整改作为一项严肃政治任务,当前要重点抓好市委扶贫领域专项巡察反馈问题。要不断深化县委巡察工作,坚守政治巡察定位,把“两个坚决维护”作为根本政治任务,坚持人民痛恨什么、反对什么,就重点巡察什么、纠正什么。不断推进巡察机构规范化建设,强化巡察队伍建设,不断提高巡察干部队伍的整体素质和能力。要持续巩固扶贫领域专项巡察成果,对扶贫工作问题整改必须超常规认识、超常规安排、超常规行动,发现问题要立即反馈移交,迅速整改落实,加强跟踪督办,为顺利实现脱贫摘帽提供保障。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)