颍上:拓平台重推动,激发干部担当作为

发布日期:2018-09-29    作者:吴琼  
【字体: 】      打印

 一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命新的时代呼唤和要求新的担当、新的作为,对于广大党员干部特别是领导干部来讲,担当作为既是一种提倡更是一种标杆。颍上县充分认识到,新时代下经济社会的发展尤其是三大攻坚战的顺利开展,离不开一批真正敢于担当勇于作为的干部。为此,颍上县从不同角度拓展平台、注重动力,为干部提供更广阔的施展才能的舞台和更充分的发挥能动性的机会。

 重实绩,大力选拔敢于担当的干部。干部担当意识强弱、作为能力大小,最实在最有效的衡量标准就是在一线工作中实绩和成效颍上县坚持在工作一线看干部、选干部、用干部。近三年来,县委从城市建设、扶贫攻坚、招商引资、信访维稳等急难险重工作一线共提拔重用279名干部,占全县提拔干部总数的89.3%,一批年富力强、敢于担当的干部走上领导岗位,深受干部群众好评。

 重锤炼,培养锻造干部担当能力。按照“分级负责、分类培训、突出重点”的原则,通过组织党员干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大报告精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,强化政治担当、历史担当、责任担当。我县在全市率先开展十九大精神培训班,共轮训科级干部8期800多人次,村(社区)书记3期260多人次,通过选派挂职锻炼,不断提升担当履职能力,激发干事创业活力。截止目前共11名干部到长丰扶贫一线挂职锻炼,为选拔敢于担当、善于作为干部提供源头活水。

 重激励,激发干部担当作为的精神和意志。制定县管领导班子和领导干部年度综合考核实施方案,出台《颍上县脱贫攻坚干部正向关怀激励措施》,重视发挥先进典型的示范带动作用,在七一隆重表彰扶贫领域先进基层党组织40个、优秀共产党员50名、优秀村(社区)党组织书记30名、优秀扶贫专干30名、优秀选派帮扶干部标兵20名、选派帮扶工作先进单位20个,形成正向激励效应,鼓励和带动更多基层党组织和党员干部积极担当、奋发进取。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)