西三十铺镇纪委学习运用好监督执纪“第一种形态”

发布日期:2018-09-29    作者:焦洋洋  
【字体: 】      打印

 为认真贯彻落实十九届中央纪委二次全会“在用好第一种形态深化”的要求 ,进一步提高对村(居)干部的警示教育效果,近日,西三十铺镇纪委组织纪委工作人员,召开集中学习会,传达学习市纪委《关于深化运用“第一种形态”处置村(居)社区干部轻微违纪行为的指导意见(试行)》文件。

 镇纪委书记吴彬德带领大家对监督执纪“第一种形态”的适用范围及原则、运用程序、处置方式等进行了详细学习,并提出具体要求。他指出,贯彻监督执纪“第一种形态”是对干部的关心和爱护,要积极运用监督执纪“第一种形态”,坚持“惩前毖后、治病救人”方针,通过抓早抓小,第一时间运用函询、提醒谈话、诫勉谈话、民主生活会等党内政治生活工作方式咬耳扯袖、红脸出汗,不断提高处置和警戒的实际效果。

                            

                        

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)