颍上县纪委监委召开全体人员会议

发布日期:2018-10-08    作者:颍纪宣 余可可  
【字体: 】      打印

 108日上午,颍上县纪委监委召开全体人员会议,安排部署下阶段工作,县委常委、纪委书记、监察委主任李伟出席会议并讲话。

 会议传达学习了市委关于开展三查三问的相关文件、中央纪委关于认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的通知,同时对扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作进行了安排部署。

 会议指出,今年来全县纪检监察机关坚持稳中求进的基本工作方针,正确把握新形势新要求,纪检监察工作保持良好态势,但也存在作风有所懈怠、效率有所退化、思想有所松动等问题,这就要求广大纪检监察干部切实加强自身建设,要正确认识党的建设和全面从严治党的新形势,切实增强责任感、使命感。

 会议强调,要抓政治建设,树牢政治立场。坚持做到“两个维护”,结合“三查三问”排查自身存在的问题;抓思想建设,树牢理想信念。严格落实学习制度,严明政治纪律和政治规矩,加强机关党的建设;抓能力建设,提升工作水平。锤炼过硬本领,建设善打胜仗硬仗队伍,特别是发现问题解决问题的本领;抓作风建设,严格纪律和制度。坚持刀刃向内,强化作风建设真正让内部监督“长牙”“带电”,严防“灯下黑”;抓组织建设,净化政治生态。始终坚持用制度管人管事,以制度规范工作和生活,让制度建设贯穿干部队伍建设始终;抓业务建设,突出重点工作。坚持以监督为首要职责,树牢监督意识,不断提升监督实效,坚持以人民为中心,用正风肃纪、反腐惩恶的行动践行全心全意为人民服务的宗旨。

 县纪委监委机关各室、县委巡察办、巡察组、县直各派驻(出)纪检监察机构,各乡镇纪检监察工作室全体工作人员参加会议。 

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)