颍上:扫黑去伞专项工作初见成效

发布日期:2018-10-09    作者:吴琼  
【字体: 】      打印

 2018年1月23日党中央、国务院部署全面开展扫黑除恶专项斗争工作以来,颍上县委高度重视,成立扫黑除恶专项斗争领导小组,多次召开联席会议,形成各部门联动机制,本着有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱目标和惩黑务尽、去伞挖根的方向,取得了初成效。

 动员督导,形成浓厚氛围。2018年2月20日,颍上县委常委会召开会议专题研究扫黑除恶工作。3月3日,县四大班子主要负责同志到各乡镇调研扫黑除恶工作。4月15日下午,全县扫黑除恶专项斗争工作会议召开,全县各乡镇、各单位,政法机关全体干警、社区村支两委近5000人参加会议。

 聚焦重点,瞄准犯罪类型。扫黑除恶专项斗争开展以来,全县形成共识、同向同力,将扫黑除恶专项斗争的重点聚在重点领域、重点行业和典型性犯罪。全县打击九类公开犯罪采取强制措施共计161人,打击处理数与去年同期95人,上升69%;逮捕58人,同比33人,上升75%;移送起诉107人,同比63人,上升69%;破九类公开性案件30起。处置非法占用农地案嫌疑人5人,打击处理非法采矿嫌疑人26人。上报市公安局涉恶团伙线索8条

 深挖彻查,去伞毫不手软。无论是侦查发现的线索还是审查起诉、审判阶段发现的线索,均在第一时间移送纪委监委。同时,纪委监委采取多种途径收集保护伞信息,发现一起审查一起、落实一起。公安司法机关在扫黑除恶专项斗争中,移送纪委监委国家工作人员涉案线索4人,查处村支两委干部4人。

 

 

 

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)