【观点】颍上:丰收季节更需勤

发布日期:2018-10-10    作者:纪委宣传部  
【字体: 】      打印

 时光荏苒,全年已经过去三个季度,在这金秋十月,颍上县纪委监委在前三个季度工作的基础上,紧锣密鼓、节奏不减,坚持稳中求进的基本工作方针,正确把握新形势新要求,纪检监察工作保持良好态势,但也存在作风有所懈怠、效率有所退化、思想有所松动等问题,这就要求广大纪检监察干部切实加强自身建设,要正确认识党的建设和全面从严治党的新形势,切实增强责任感、使命感。

 要抓政治建设,树牢政治立场。坚持做到“两个维护”,督促落实巡视、巡察发现问题的整改,结合“三查三问”排查自身存在的问题;抓思想建设,树牢理想信念。严格落实学习制度,严明政治纪律和政治规矩,加强机关党的建设;抓能力建设,提升工作水平。锤炼过硬本领,建设善打胜仗硬仗队伍,特别是发现问题解决问题的本领;抓作风建设,严格纪律和约束。坚持刀刃向内,强化作风建设,真正让内部监督“长牙”“带电”,严防“灯下黑”;抓组织建设,净化政治生态,始终坚持用制度管人管事,以制度规范工作和生活,让制度建设贯穿干部队伍建设始终;抓业务建设,突出重点工作。坚持以监督为首要职责,树牢监督意识,不断提升监督实效,坚持以人民为中心,用正风肃纪、反腐惩恶的行动践行全心全意为人民服务的宗旨。

 

——摘自颍上县县委常委、纪委书记、监委主任李伟在县纪委机关全体人员会议上的讲话。

 

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)