颍上: 重深重实重细重小 落实八项规定精神

发布日期:2018-10-12    作者:吴琼  
【字体: 】      打印

 自中央八项规定出台以来,颍上县坚持将其作为整顿纪律作风的切入口、着力点和强抓手,不断在各个领域、各个环节和各个层面抓实抓好,持续取得作风建设的好转。但是,作风建设最容易反弹,作风建设重在常抓不懈,为此,颍上县将落实八项规定精神与落实省委三十条和市委八个方面的规定密切融合,将整治违反八项规定精神问题和反“四风”密切贯通,在实践中重深重实重细重小,持续深化落实八项规定精神毫不放松。

 定期开展自查自纠。为了防止违反八项规定精神的行为反复出现,避免旧问题整改后新问题又产生,颍上县将自查自纠定期化、长期化,尤其注重对披着新外衣的“变种”行为、“变通”行为的自查自纠。今年县纪委下发《关于进一步深化违反中央八项规定精神问题专项治理工作的通知》,要求全县各乡镇、县直各单位迅速开展自查自纠,并将自查自纠出的问题汇总上报,由纪委进行分类梳理并作横向“借鉴”,自查效果良好。

 时刻盯紧风险领域。违反八项规定的行为多集中发生在公私利益容易交织混杂的领域和环节,有时候看起来很细小、很“不起眼”,但是一旦发生在群众中形成的负面影响却往往十分广泛。为此,对纠正违反八项规定精神的问题排查有重点有针对性地聚焦相关领域和相关行为,包括“违规发放津补贴”、“违规公款吃喝”、“公款旅游”、“私设小金库”、“公车私用”、“违规收受礼品礼金,公款购买土特产、礼品”、“超标准乘坐交通工具”、“违规操办婚丧喜庆事宜”、“违规使用办公用房”等9项内容。2018年以来,通过对上述方面进行自查自纠,共自查出问题7个,已全部整改到位。

 执纪监督保持高压。为切实发挥执纪监督的惩戒和警示效应,让违反规定者付出应有的“代价”,让党员干部时刻保持应有的自我警惕性和约束性,颍上县纪委监委始终保持违纪违法案件查处力度不减、节奏不松。2018年以来,我县继续加强违反中央“八项规定”精神案件查处,共查处案件18起,给予党纪政务处分20人,通报曝光3期15起典型问题,通报批评23人。

 

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)