颍上县纪委监委召开扶贫领域监督执纪问责工作推进会

发布日期:2018-10-12    作者:颍纪宣 余可可  
【字体: 】      打印

 1012日,颍上县纪委监委召开扶贫领域监督执纪问责工作推进会。县委常委、纪委书记、监委主任李伟出席会议并讲话。乡镇纪委书记、工作室主任参加会议。

 会议对2017年、2018年扶贫领域监督执纪问责工作开展情况进行调度。  

 李伟指出,扶贫领域监督执纪工作意义重大、任务艰巨,要深入有效开展扶贫领域监督执纪工作,持续加压发力,确保取得成效。

 李伟强调,一要提高政治站位。坚决做到“两个维护”,以强有力的监督执纪问责,坚决把党中央脱贫攻坚重大决策部署落到实处,切实维护好群众利益;二要落实工作责任。聚焦监督第一职责,对资金使用、项目建设等方面开展经常性监督检查,确保群众利益不受侵犯、党员干部不犯错误;三要明确工作重点。把扶贫领域案件查办和巡察交办问题整改作为近期工作重点,不断提升监督实效;四要严肃工作纪律。对乡镇纪委工作进行全面考核,对工作滞后、工作推进不力的纪委书记进行约谈和诫勉,进一步提高执纪审查责任意识,抓实抓好执纪审查工作。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)